数学基础部主动学习,积极应对疫情网课推行工作

时间:2020年02月20日  作者:  点击:

本网消息(文/韩天勇)数学基础部作为全校高等数学教学部,工作量大,面对学生多,教师队伍年龄身体状况问题较多。

针对老、病教师多的情况,数学基础部采取了培训、讨论相结合的方法帮助老师了解并熟悉不知道网课的原理和技巧,最近一周以来除全员全程参加胡庆老师培训课外,数学教工党支部书记韩天勇在本部主讲培训使用三场(从上周二已开始了工作安排和培训),自由讨论三场(本周一开始),有时问题较多时,一天开多次网络会议,达到每天有交流适时解决问题的效果。目前,数学基础部老师网课已全部落实到位,若网络正常,可全部已常开课。

难能可贵的是,在传达学校、学院相关工作会议精神后,结合数学学科知识作了疫情常识普及和党员动员后,大多数老教师展现出积极向上主动思考的良好现象,包括叶建华,宋敏老党员、白祥福等老师都积极配合学院安排。目前数学基础部全体教师已做好网上开学准备,全力以赴做好工作。