学校参加成都市首届“天府大数据与数字经济发展论坛”

时间:2019年05月14日  作者:  点击:

本网消息(文/图 王进)2019年5月12号,由天府大数据研究院主办的“首届天府大数据与数字经济发展论坛”在成都举行。全国人大常委、民建中央副主席、四川省委会主委、省人大常委会副主任陈文华,美国国家工程院院士、图灵奖得主雷伊?雷蒂出席开幕式。市委副书记、市长罗强出席并致辞。学校党委书记毛洪涛出席此次论坛,并参与两个国际大数据期刊编辑部落户成都启动仪式。

本届论坛以“天府大数据?智创数字经济”为主题,图灵奖得主、美国国家工程院院士雷伊?雷蒂,著名华裔经济学家、世界计量经济学会院士邹至庄,中国教育发展战略学会人才发展专业委员会主任李志民,著名经济学家、国务院参事陈全生,国家信息中心信息化和产业发展部主任、中国智慧城市发展研究中心主任单志广等5位嘉宾分别围绕“人工智能发展的过去、现在和未来”、“中国经济发展的前景”,“数字经济时代对人才的要求”,“让制造业插上互联网的翅膀”,“数字新经济 发展新动能”发表主题演讲。

学校办公室、信息科学与工程学院、学校大数据研究院参加了开幕式和小组研讨。