学院新闻

电子信息与电气工程学院教师获得高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛决赛二等奖

时间:2022年08月29日  作者:教务办  点击:

近日,第五届全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛决赛落下帷幕,我校电子信息与电气工程学院教师胡庆荣获电路组全国二等奖。

全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛由教育部电工电子基础课程教学指导分委员会指导,高等学校电路和信号系统教学与教材研究会、高等学校电磁场教学与教材研究会主办,高等教育出版社协办。大赛旨在进一步加强青年教师教学基本功和能力训练,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用。

本届竞赛共有来自国防科技大学、东南大学、哈尔滨工业大学等200余所高校的青年教师参赛,经过初赛决赛等多个环节的激烈比拼,我校电子信息与电气工程学院教师胡庆因受疫情影响,虽然只能在线参赛,但凭借其独特的教学设计、严谨清晰的逻辑思路和扎实的教学功底获得评委们的一致认可和好评,荣获全国二等奖。

成都大学历来高度重视青年教师的培养,多次在校内举办青年教师讲课竞赛、创新教学设计大赛等竞赛活动,通过以赛促教、以赛促建、以赛促学,充分发挥教学竞赛在提高教师教学能力中的引领示范作用,全方位提高青年教师教学水平,全面提升教学质量和人才培养质量。