当前位置: 首页 > 学科建设 > 研究生导师 > 正文

研究生导师

郭俊雄

时间:2024年02月27日  作者:  点击:

郭俊雄

姓名:郭俊雄

职务(头衔):特聘研究员

职称:副研究员

电子邮箱:guojunxiong@cdu.edu.cn

个人简历:郭俊雄,博士,特聘研究员、硕士生导师,毕业于电子科技大学。主要研究方向:微纳光电子器件、智能感知系统、类脑神经态计算。师从国家杰青、长江学者林媛教授和NAI FellowIEEE Fellow、国家千人计划专家俞滨教授,长期致力于微纳光电子器件与集成系统方面的研究,特别是在低维材料光电探测器的设计、制备与表征测试、图像智能感知应用、类脑神经态计算等方面开展了深入的研究,现为成都大学微纳器件与集成系统实验室及团队负责人。近年来,在《Nano Letters》、《IEEE TIFS》、《Carbon》、《Nanoscale》、《Applied Physics Letters》等国际顶级刊物上发表SCI论文30余篇(其中JCR 118篇,210篇),单篇引用超过80次,3篇引用超过50次,合著英文专著2章,申请发明专利10余项,主持国家自然科学基金、四川省自然科学基金面上项目、省部级重点实验室(工程中心)开放课题等多项科学研究项目,担任《Advanced Functional Materials》、《Applied Physics Letters》、《ACS Applied Nano Materials》、《Journal of Alloys and Compounds》、《Nanotechnology》等多个国际期刊SCI论文评审人及《Physical Science & Biophysics Journal》等国际学术期刊编辑。

招生研究方向:

专业类别