当前位置: 首页 > 学科建设 > 研究生工作 > 正文

学院硕士研究生学术论坛第二十一期开讲

时间:2024年04月27日  作者:李彦麟  点击:

(/文 李彦麟2024427日上午9:30,电子信息与电气工程学院2024年研究生学术论坛系列活动(第二十一期)在12340教室举行。本次讨论班邀请了我院刘星月、汪硕婷两位老师出席,成都大学电学院部分研究生也参加了论坛。此次论坛由我院李彦麟同学进行文献分享。

首先,李彦麟同学讲述了对《Quasisynchronization of Reaction–Diffusion Neural Networks Under Deception Attacks》一文的理解,该文针对受欺骗攻击的反应扩散神经网络(RDNNs)的准同步问题展开研究,提出了一种时间空间采样数据(TSSD)控制策略,旨在增强网络安全性并节省带宽Halanay不等式启发,引入了一种新的不等式,有助于有效地确定准同步标准控制增益由求解线性矩阵不等式获得。研究还探讨了在缺乏欺骗攻击时的指数同步问题模拟结果验证了理论分析的有效性。

接着,汪老师对数学推导中的疑点进行了详细讲解,让同学们更好地理解了新引理的内涵,并激励他们在未来的学术研究中勇于探索、大胆创新,将这些数学公式运用到新的领域。同时她强调了扎实的数学基础对于撰写优秀论文的重要性,深刻理解并灵活运用数学公式是写高水平论文的关键所在。

编辑 肖丽娟 责编 罗正华