当前位置: 首页 > 学科建设 > 研究生工作 > 正文

学院硕士研究生学术论坛第二十二期开讲

时间:2024年05月25日  作者:李彦麟  点击:

(图文/李彦麟)2024525日上午900,成都大学电子信息与电气工程学院2024年研究生学术论坛系列活动(第二十二期)在12340教室举行。此次论坛由我院研究生王向昆同学进行文献分享,计算机学院汪硕婷老师受邀出席以及电信学院部分硕士研究生参加论坛。

王向昆同学分享了《Secure Event-Triggered Control for IT-2 Fuzzy Networked Systems With Stochastic Communication Protocol and FDI Attacks》一文,该文关注随机通信协议和随机虚假数据注入攻击下的安全事件触发(ET)控制问题,针对区间型-2IT-2)模糊网络系统,考虑到实际传感器约束,采用饱和函数处理测量输出。为减轻网络负担和减少数据碰撞,提出了一种新颖的动态事件触发随机通信(DETSC)协议,融合了动态事件触发策略和随机通信协议的主要优点。此外,在不同隶属函数下构建了模糊观察器控制器。提出了确保扩展闭环IT-2模糊模型渐近稳定性的设计条件,并通过可解的标准获得了模糊观察器和控制器的增益参数。最后,通过数值实例验证了理论安全模糊控制方案的有效性。

在讲解论文时,汪硕婷老师指出了王向昆同学对论文理解的一些误区,并展开了积极的讨论,讨论主要集中在文献中使用的饱和函数的含义以及区间二型函数的设置上。通过这样积极的学术交流,可以帮助同学们获得新的思路和想法,促进研究进一步深入。

编辑 肖丽娟 责编 罗正华