当前位置: 首页 > 学科建设 > 研究生工作 > 正文

学院硕士研究生学术论坛第二十五期开讲

时间:2024年06月22日  作者:李彦麟  点击:

(图/ 李彦麟)2024622日上午930,成都大学电子信息与电气工程学院2024年研究生学术论坛系列活动(第二十五期)在12340教室举行。此次论坛由西南民族大学电气信息工程学院研究生丁甲同学进行文献分享。学院副院长施开波受邀出席,此外,学院刘星月等两位老师,以及西南民族大学电气信息工程学院和成都大学电信学院的部分硕士研究生也参与了此次讨论。

首先,丁甲同学分享的文献为《A Sampled-Data Control Method Related to Time for Takagi–Sugeno Fuzzy Systems via Novel Sampling-Dependent Functional Approach》,该文献提出了一种新的采样数据控制方法,用于Takagi-Sugeno (T-S)模糊系统的稳定性和稳定化,采用一种新颖的依赖采样的泛函方法。该方法包含与时间相关的采样数据控制信号,能够随时间变化,提升控制效果。新方法通过两个创新点改进了常见的泛函:一是基本项能够结合不同程度的不定期采样,导致不连续;二是提出了不同矩阵变量的依赖采样的环路泛函项,适用于不定期采样区间。该方法减少了系统不定期采样下的稳定性结果的保守性。仿真实例验证了新方法和结果的控制效果及改进。

接下来,我院施开波老师对文献中的基础模型进行了深入拓展,并在此基础上进行了更新和改进。他采用了从易到难的研究策略,首先对基础模型进行了详细分析和优化,然后逐步引入更复杂的参数和条件,构建出一个更加完善和适用性广泛的模型体系。施开波的讲解使学生们更加注重基础理论知识的学习,从而打下更加扎实的基础。

(编辑 肖丽娟 责编 赵永鑫)