当前位置: 首页 > 学科建设 > 研究生工作 > 正文

学院开展研究生导师师德师风教育

时间:2024年09月13日  作者:  点击:

(文、图/ 辛晓军)为落实研究生导师师德建设要求,倡导研究生导师以卓越教育家之精神,引领学子茁壮成长,2024912日下午,电子信息与电气工程学院在十教10213开展研究生导师师德师风教育,学院全体研究生导师参加培训。

学院学科建设与平台管理办公室主任唐琳结合《成都大学研究生导师立德树人实施细则》、《成都大学硕士研究生导师遴选与考核办法》规定及学院实际,就研究生导师应遵守职业道德及学术道德规范,不断提升个人科研及教育教学能力,自觉做研究生成长成才的责任人、引路人和知心人,全面提升研究生培养质量进行详细解读。

学院高度重视研究生导师队伍建设,将研究生导师师德教育常态化作为研究生培养重要工作,定期开展专题学习培训,号召全体研究生导师坚决贯彻新时代党的教育方针,涵养高尚师德师风,以教育家精神为职业价值追求,为党和国家建设培养合格建设者和接班人。此次培训还结合当前高校教师师德失范行为典型案例分析,就研究生导师强化立德树人主责,将党的教育方针内化于心,外化于行,做好学术规范,构建和谐导学关系,不断提升学业辅导、科研指导及心理疏导等方面的能力作警示教育。