当前位置: 首页 > 学科建设 > 研究生工作 > 正文

新学期新力量|学院硕士研究生学术论坛第二十六期开讲

时间:2024年09月24日  作者:李彦麟  点击:

(图/李彦麟)随着2024年秋季学期的开启,一批研一新生的加入使得研究生学术活动变得更加精彩!2024年9月24日学院第26期研究生学术论坛于12431开讲。在此次论坛中,我们邀请到了学院特聘副研究员操延燚带来了题为《混合欺骗攻击下的时滞反应扩散神经网络的事件触发同步》的精彩报告。电子信息与电气工程学院刘星月老师、计算机学院汪硕婷老师以及我院研一、研二的部分学生共同参与了本次学术论坛。

操延燚老师的报告围绕他在反应扩散神经网络领域的系列研究展开,内容分为两大部分:神经网络的动力学控制与应用,以及混合欺骗攻击下时滞反应扩散神经网络的事件触发同步。在第一部分中,他详细介绍了反应扩散神经网络的基本概念、神经网络的稳定性应用以及同步应用的研究背景。在第二部分,操老师从问题提出、模块介绍、分析方法以及相关研究结果等方面,对单一攻击、混合攻击和无攻击情况下的系统进行了对比分析。报告特别考虑了实际应用中系统节点可能面临的通信带宽和成本限制、资源有限性及信息物理攻击等问题,并通过设计新型的事件触发控制策略,确保时滞反应扩散神经网络在不同混合欺骗攻击情境下依然能够实现同步。

操延燚老师的精彩报告,使研一新生对自身的研究方向有了更加清晰的认识,同时也为研二同学的研究注入了新的创新思路与灵感。新生力量的加入,让我们更加期待在新学期的学院研究生系列论坛中,思想的碰撞能够迸发出更多智慧的火花!

(编辑 肖丽娟 责编 赵永鑫)