当前位置: 首页 > 学科建设 > 研究生工作 > 正文

学院与成都津研科技有限公司共建研究生实践基地

时间:2024年09月26日  作者:  点击:

(图/陈二阳 文/辛晓军)2024年9月25日下午,电子信息与电气工程学院与成都津研科技有限公司(以下简称“津研科技”)共建研究生实践基地签约授牌仪式在10110会议室举行。成都津研科技有限公司总经理刘涛、总工程师何国恒、办公室主任朱怡欣,学院副院长(主持工作)施开波副院长罗浚溢、党委副书记赵永鑫、科研与对外合作办公室主任陈二阳、研究生培养办公室主任辛晓军等参加签约仪式。

刘涛对成都津研科技有限公司的情况作了详细介绍。成都津研科技有限公司是一家专注于高频、高速、大带宽类电子测量仪器(含模块化仪器和台式仪器)的研发、生产及销售的高新技术企业,其应用领域涉及军工、智能制造、低空经济等多个方面,属成都市四派人才企业、上规入库企业、国家级高新技术企业。

施开波代表学院向刘涛一行表示欢迎,介绍了学校及学院的发展概况,表示院企双方在人工智能和低空经济等领域有着广泛的合作空间和极大的发展潜力,希望双方密切合作,共同推动这两个前沿科技领域的科研项目合作和研究生人才培养合作。

在交流中双方一致认为,通过共建研究生实践基地,不仅可以加强学术研究和技术创新,还能为研究生提供实践平台,培养更多高素质的专业人才,此次签约标志着双方在产学研领域开启实质性的合作共建,希望能为学院学科建设及研究生教育引入新的活力,同时也加快成都津研科技有限公司的技术研发和市场拓展步伐。

(编辑 辛晓军 责编 练丰丽)