关于科研管理系统科研成果登记方法细则

时间:2017年10月31日  作者:  点击:

关于科研管理系统科研成果登记方法细则

为了完善信息科学与工程学院科研管理系统科研成果登记管理,特制定以下细则:

一、科技成果登记与审核

1、科研成果(论文、著作、专利、软件著作权)科研处于每年4月上旬,7月上旬,10月上旬,12月中旬由学院集中审核,具体时间会及时发布通知,学院审核通过以后,系统显示“机构通过”。

2、学院审核统计以后,交于科研处审核。如果科研成果审核通过,系统显示“学校通过”;如果不通过“学校不通过”,请及时按照审核意见重新登记;仍然显示“机构通过”,请耐心等待审核。如果显示“学校不通过”未及时修改的成果将不计算科研工作量,显示“学校通过”的科研成果记入科研工作量。

3、登记时间:

每年4月上旬之前可登记(上年12月-当前时间)科研成果。

每年7月上旬之前可登记(3月-当前时间)科研成果。

每年10月上旬之前可登记(6月-当前时间)科研成果。

每年12月中旬之前可登记(9月-当前时间)科研成果。

二、登记注意事项

1、专利登记

(1)专利申请:在名称后添加(申请),并在系统中上传“受理通知书”;例如:一种新型的汽车防盗装置(申请)(新申请专利则提交盖章的受理通知书复印件).

(2)专利授权:在名称后添加(授权)),并上传“授权证书”首页电子扫描件;例如:一种新型的汽车防盗装置(授权)。注:授权的专利电子扫描件,原则上只认“授权证书”有效,“授权通知书”不予认定。

(3)如果以前没有登记“申请”的“授权”,请在名称后面添加(申请+授权),并上传“受理通知书”和“授权证书”:例如:一种新型的汽车防盗装置(受理+授权)

(4)所有的专利成果必须提交复印件2份(季度末统一交到十教10115),必须保证文件清晰,否则不予认定。

(5)专利登记所有信息必须按照证书填写准确,特别是证书上面的编号:申请号,授权号,公开号,必须填写准确。申请日期、授权日期、公开日期也必须准确。示例见附件:

图1专利登记说明1

图2专利登记说明2

图3登记正确页面图

2、软著登记

(1)软著相关信息请务必准确填写,相关信息参见下图请务必按照专利证书相关信息准确填写,以免影响科研计分。

(2)系统登记完成后,请提交证书页复印件2份至科研秘书处,由科研秘书统一递交至科研处,复印件作为成果核查与计分依据,务必清晰、准确,不提交和提交不清晰均会影响计分。

示例示例见附件

图4软件著作登记图示

图5登记正确图例

三、论文成果登记

(1)在系统科研登记的时,论文登记必须按照期刊的准确信息登记,保证信息登记准确,清楚。

(2)中文核心及以上的期刊,必须提交原刊,并上传电子扫描文档,以提供给图书馆存档,否则不予认定。一般期刊不用提交原刊,但必须上传电子扫描文档。

EI,SCI等检索期刊论文必须提供检索报告,检索报报告必须与见刊后6个月内提交,并上传系统。

(3)普通外文期刊原则上也必须提交原刊。若确实没有,必须保证上传的电子文档,有准确的ISSN号。

(4)本校第一单位的所有期刊,都只认定第一作者。非本校第一单位SCI期刊可以登记校,分数认定按照学校科研管理办法处理。(科研处2016年51号文件)

(5)论文扫描件:封面,目录,正文,封底;做成一个PDF文件,并保证文件清晰明白。每个文件不得超过10M。

EI,SCI检索期刊必须扫描检索报告上传,每个文件不得超过10M。

四、著作版权登记

(1)教材著作版权系统登记必须按照书籍信息准确登记,保证登记信息准确明白。

主编,参编人员,每个人参编的字数分配必须明白.否则只认定第一主编。

(2)教材著作版权,必须提交原件,用于图书馆归档,同时上传电子扫描文档。

(3)扫描文档包含:封面,版权页,内容简介/序言/前言,目录,封底。整理成一个PDF文件,且文件大小不得超过10M。

五、项目其他登记

(1)所有的横向,纵向项目也需要在科研管理系统登记,项目来源,经费,日期等信息填写准确,便于学校和学院进行相关的项目需要和查询。

(2)所有的项目做“预算书”和“预算调整书”时候,一式4份,由学院科研秘书每周统一提交科研处。并发送电子文档?科研秘书。

六、所有科研成果登记最终以科研处规定通知为准。

?