科研动态

【学术讲座】郑州大学 董诗雨博士:Synchronization Aanalysis of Dynamical Network Systems Based on Impulsive Effect

时间:2024年06月24日  作者:  点击:

主讲人简介:董诗雨,郑州大学电气与信息工程学院副研究员,博土毕业于电子科技大学,主要研究方向为复杂网络、多智能体系统和智能控制等。在IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems、Neural Networks等国际重要期刊发表SCI学术论文10余篇。曾获四川省优秀毕业生,电子科技大学优秀毕业生,电子科技大学优秀博士学位论文,国家奖学金、国家公派留学奖学金、安徽省程序设计大赛金奖等奖项,参与国家级项目2项。

报告题目:Synchronization Aanalysis of Dynamical Network Systems Based on Impulsive Effect

主要内容:动态网络系统(Dynamical Network Systems)是由大量相互连接的节点组成,其中节点可以表示现实生活中的不同个体,互联节点形成的边可以表征个体之间的相互关系。因此,动态网络系统成为了一种描述事物之间耦合关系的强有力工具,许多实际问题也都可以通过动态网络有效地建模。同步是动态网络工程应用需求的动力学行为之一,是当前理论和应用研究的重点。为此,本次报告将从动态网络的实际环境、数据传输量、控制代价和网络安全等角度出发,分析脉冲控制、脉冲干扰和脉冲时延对神经网络系统和复杂网络系统同步性能的影响。

报告时间:625日 16:00

报告地点:第十教学楼10110会议室

主办单位:电子信息与电气工程学院、科技处