成都大学第八届大学生模拟求职大赛学院初赛

时间:2021年11月24日  作者:  点击:

(图/文 徐克力)2021年11月23日14:00,成都大学第八届大学生模拟求职大赛学院初赛于10211开展。参与此次比赛的有两位模拟求职学生和评委。

一号考生就城市道路改造而产生大量灰尘、噪音给居民生活和出行带来了许多不便,因此不少居民对此现象表示不满的问题进行回答。她提出首先应该了解工程实施对群众生活的实际影响和群众的诉求;咨询相关专家,寻找减少不利影响的方法;针对该现象采取综合治理措施,提出鼓励居民乘坐公共交通工具等措施。

9A9CC

二号考生就领导经常派给你私事,耽误了自己的工作,同事还说你巴结领导的问题进行回答。她指出作为员工就应该以工作为重为原则,坚守工作岗位,保持积极良好心态去解决问题;工作中要及时梳理工作任务,合理安排工作时间;对于领导交给我的私事,我会在业余时间去完成,如果工作的确比较繁忙,无法两头兼顾,我会找领导解释;反思自身不足,找出和同事之间的误会并解决。加强和同事间的交流,积极参加单位组织的集体活动,促进感情。

B006E

无领导小组面试中,考生对挖掘当地特色生态旅游资源发展农村生态旅游观光;开展全民卫生整治日活动,组织村民对房前屋后和街道公路开展环境卫生综合整治活动;开展生态乡镇生态村评选活动这三点农村环境治理措施进行分析。她们指出要了解农民的需求,从他们所需要的下手,将环境保护和利益挂钩,极大调动村民对环境保护的积极性,改善农村环境质量;政府应大力宣传开展乡村环境治理的重大意义;开发当地特色生态旅游资源,促进人与自然和谐发展,保护生态环境。而且还会带动当地经济发展,能将现有资源快速”折现“,对村民来说有巨大诱惑力,能充分调动村民的积极性。

B4C36

至此,本次大学生模拟求职大赛学院初赛圆满结束。

(编辑 李瑞珂  责编 陈东)