青春心向党,奋进新征程 ——电电学院团课培训顺利开展

时间:2021年11月23日  作者:  点击:

(图/锁浩杰 霍天佳 文/锁浩杰 霍天佳)“用科学的理论武装青年,用历史的眼光启示青年,用伟大的目标感召青年,用光明的未来激励青年。”202111221830,为提高电电青年入团积极性、提升同学们的思想水平,刘一达老师于10203为同学们开展了第一堂团课。

你们为什么想要入团?刘一达老师以一个含有深意的问题展开了团课培训。刘一达老师指出:作为青年,我们要严肃对待入党入团等政治活动,不要抱着功利的态度,要从内心坚信共产主义,热爱党组织,思考怎么为党奉献,做一个有理想有信念的人等等。之后,刘一达老师从团的历史,讲到团的精神;从自身之事,谈到“我们应行之事……课上说到,共青团团员不仅仅是一个名称,更是一种责任,我们应当用共青团团这个身份来规范自己的一言一行,而不能以极强的功利性为目的去加入共青团这个光荣的组织。

在课堂中,刘老师从多方面、多角度为大家答疑解惑,让大家了解了怎样做一名合格的,优秀的共青团员。接着,刘一达老师以文化自信为主题为大家展开团课,告诉我们如何形成重要思想——文化自信以及提升文化自信。

奉献的青春最值得,矢志三农的人生最宝贵!整堂团课,同学们认真听讲,用心感受,无多言语,不仅领悟了刘一达老师的深切教诲,更是深入学习了共青团的精神内核。这堂团课意义深刻,为想要加入共青团的同学打开入团的一扇门。最后,在同学们热烈的掌声中,团课圆满结束。

(编辑:李瑞珂 责编:刘一达)