学院积极开展家庭经济困难学生就业走访活动

时间:2022年07月01日  作者:  点击:

本网消息(文/图 雍容)为了将学院对家庭经济困难、就业困难学生的关怀落到实处,同时全面落实电子信息与电气工程学院2022年发展型资助育人平台建设推进方案,7月1日,电子信息与电气工程学院学工办主任陈东,资助管理工作负责教师雍容共同组织家庭经济困难学生赴富士康科技集团成都科技园进行参观和应聘。

富士康科技集团是1974年在台湾肇基的台资企业,1988年投资中国大陆,拥有百余万员工及全球顶尖客户群,是全球最大的电子产业科技制造服务商,主营业务涵盖计算机、通讯、消费性电子等3C产品研发制造,广泛涉足数位内容、汽车零组件、通路、云运算服务及新能源、新材料开发应用的高新科技企业。

富士康科技集团成都科技园人力资源部负责人郭老师热情接待了我院师生。首先,他带领大家参观了企业的工作和生活环境。参观结束后,公司员工与师生召开了招募宣讲会,详细介绍了企业的发展历程、发展前景、招聘岗位、招聘流程和应聘方式等内容,并详细为同学们讲解了毕业生的工作情况、职业发展前景。交流中,同学们纷纷参与讨论,现场气氛活跃。企业还为有求职意向的毕业生安排了面试环节,据了解已有3位毕业生初步达成就业意向。

电子信息与电气工程学院一直高度重视家庭经济困难学生的就业工作,始终坚持以人为本的就业工作理念,有效建立起和谐的院企关系,促进学院就业工作的有序开展。此次走访活动由我校大学生就业指导中心和资助管理中心共同指导开展,是我院“发展型资助育人平台建设推进方法活动之一,是学院扎实推进就业工作的重要举措,通过带领学生赴企业观摩,让学生对企业环境有了更为直观的了解,进一步丰富了基层体验。

(编辑 李瑞珂 责编 陈东)