家校关怀万里行—学院开展精准家访活动

时间:2022年07月08日  作者:  点击:

本网消息(图/文 雍容)为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步全面落实学院发展型资助育人平台建设推进方案,加强学院与学生家庭的联系,切实做好困难生认定和资助工作。20227月1日-7月8学院党委书记练丰丽携全体辅导员、班主任分批深入寝室、学生家庭慰问家庭经济困难学生,了解学生实际需求,宣讲资助政策。

老师们来到学生寝室看望了家庭经济困难暂不返乡的少数民族小庆同学,详细了解了学生的学习情况和生活需求,鼓励学生在暑期留校期间多学习,积极参加科创比赛,叮嘱学生遇到困难要及时与老师保持联系,同时做好学业规划,为新学期的到来做好准备。

1CCE1

7月8日,学工办雍容老师、雷兰成老师共同走访了家住新都区新繁街道的一位家庭经济困难学生,走访过程中,老师们与学生及家人进行了深入交流,详细了解家庭情况、经济收入以及面临的困难,介绍了国家和学校的资助政策,征求家长对学校教育、学生管理和资助政策等方面的意见,做好信息的记录和整理,并对学生未来的发展进行鼓励。交流中,学生家长对学院的走访关怀深表感激,受助学生表示在以后的学习生活中将牢记学校的教诲,不辜负学校和家庭的殷切期望,勤奋学习,早日成才。

实地走访后,老师们为困难学生送上慰问金、慰问品,希望学生在暑假中正视困难,树立信心,努力奋斗完成学业,回报父母、回报社会。

学院高度重视寒暑假走访、慰问学生工作,本次走访活动是学院发展型资助育人平台建设推进方案活动之一,不仅深入了解学生家庭和学生面临的实际困难,更让学生们感受到来自学校、学院大家庭的关怀,学院将继续加强家校联动,提高学生资助工作的精准性和针对性。

(编辑 李丽珊 责编 雍容)