学工动态

感恩母校行,成大我代言 | 电信学院学子赴雅安地区各中学开展母校宣讲活动

时间:2023年09月29日  作者:  点击:

为了进一步扩成都大学的影响力,吸引更多优秀生源来到我校学习成长,作为成都大学的一份子,电信学院雅安地区十余名学生在暑假期间以现场走访的形式回到高中就读的中学,向母校的学弟学妹们进行宣传,帮助他们深入了解成都大学。

在宣讲中,为充分展示我校的校园风光、欢乐的校园生活、学子的优秀精神风貌,宣传学院文化底蕴,成大学子们将在演讲前播放学校的宣传片,让参加讲座的学生及家长对成大有初步的印象与了解。着重展示我校招生政策、办学成果、就业创业成果、校园文化,详细介绍我院办学特色、师资力量、学科建设、优势专业、历年录取情况、录取成绩、奖学金、升本转专业、资助政策等相关信息。同时,学子们与学弟学妹们进行交流沟通,在高考前如何合理分配时间去提高学习效率,以及高考后如何填报志愿和专业、大学生的学习生活等方面为他们答疑解惑,让他们对陌生的大学生活有初步的、全新的认知,利于学弟学妹们明确人生目标,正确地规划人生。

通过这次宣讲活动,我们将引导更多优秀生源关注我校,协助家长进一步了解我校。同时也让在校学生深入社会,在交流中提高自己,在实践中锻炼自我,提高学生的创新能力、实践能力和社会责任感,丰富学生的假期生活,并搭建与母校沟通交流的桥梁枢纽。