当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生就业 > 正文

学院召开2018级学生实习就业动员大会

时间:2021年06月02日  作者:陈东  点击:

(文/图 陈东)为了给2018级学生第四学年的实习及学习提供指导,有效提升实习就业质量,6月1日下午,电子信息与电气工程学院在学生活动中心召开2018级学生实习就业动员大会,2018级全体学生、班主任参加会议。

学院院长雷霖教授作实习就业动员,他在讲话中就同学们考研、实习和就业方向的选择、准备及相关注意事项提出建议,向2018级同学提出殷切希望,希望大家要认真参加实习提升专业实践能力,并通过实习补短板、涨技能;要正确认识自己,结合实际确定努力方向,积极主动“先就业再择业”,自强自立。

学院副院长罗正华结合行业发展、毕业设计等就实习工作重要性进行了强调,并为2018级学生作考研动员,希望大家通过努力都能在专业学习和能力提升方面有新突破。

学院负责实习工作的陈二阳老师就实习的相应安排、要求及实习应完成的相应任务及报告、安全须知进行了讲解说明;学工办陈东老师结合学院2017级学生就业及考研情况等就后续实习、就业等工作进程及要求进行了说明,鼓励同学们认真做好求职准备,争取高质量就业。

学院党委书记练丰丽在动员会上作安全专题教育,要求同学们强化安全意识,要在思想上重视安全;要树立自我保护意识、熟悉掌握安全常识,学习法律法规,在实习过程中遵守实习单位的安全管理制度规定和安全操作规程,认真学习安全知识,遵守劳动纪律,注意饮食、交通、住宿安全,确保顺利完成实习。她就防范求职诈骗、电信网络诈骗等进行了讲解和强调,并提醒同学们要提高自身安全意识和独立思考能力,保持与老师、家长的密切联系,遇到合法权益受到侵害时要及时报警。在总结时她鼓励同学们要转变观念、合理定位,无论是考研还是就业,关键在行动,只有行动才能离自己的目标更近一步。

(编辑 朱晨威 责编 陈东)