当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生就业 > 正文

2023年学院与电子科大西区科技园企业专场招聘会正式启动

时间:2023年02月24日  作者:学工办  点击:

(文、图/陈东)为抓牢企业节后用工高峰,鼓励企业吸纳就业,促进高校毕业生实习就业,2023年2月23日,学院与电子科大西区科技园联合举办电子科大西区科技园企业专场招聘会。本次招聘会,西区科技园组织了成都贡爵微、鼎和泰达、皓文电子、成都蕊源、中光电等10余家企业,带着近40余个岗位,约650个就业名额,走进学院。

本次双选会全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,满足更多用人企业招才引智需求。促进高校毕业生更高质量充分就业,为各用人企业提供了优质高效的人才精准对接服务。

此次双选会采取了一企一室招聘方式,以保证求职学生与用人企业能有足够时间,面对面进行深度交流。用人企业为学生详细介绍了企业发展情况、产品内容、市场规划及岗位需求等内容,学生们也积极踊跃地与用人企业就职业发展空间、薪酬福利、工作地点等方面进行沟通。

直击招聘现场

自动化专业的一名同学表示:“今天的招聘交流效果很好,与用人企业进行了面对面的交流,能更清晰、直接地了解企业的岗位需求是否与自己的专业及就业方向相符合。各位面试官还给予了我一些就业上的指导及建议,对我职业规划很有帮助和启发。”

“这是我们第二次跟随电子科大西区科技园走进电子信息与电气工程学院进行专场招聘,这里的学生专业和我们岗位需求比较匹配,帮助我们精准选拔人才,也减少了学生求职弯路,帮助学生更好地就业。”在场企业说道。

从供需对接效果来看,本次双选会的参与企业主要以电子信息类科技型为主,岗位涉及微电子、通信工程,自动化、计算机、网络工程等相关工科专业背景等方面,参与招聘学生以电子信息与电气工程学院学生为主,校企双方的就业专业供需更加契合,本场活动的学生参与人数达到300余人,现场收取简历数合计达到500余份,企业初步意向人数达130余名。

学院将进一步搭建供需服务平台的对接通道,实现企业与人才零距离接触,促成企业与人才“双向奔赴”。

风起扬帆时,能者立潮头,让我们一起努力,在新的征程上乘风破浪!

(编辑 郭浩棱 责编 陈东)