当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生就业 > 正文

学生就业

【考研动员】不负青春 “研”阵以待—电信学院开展2024届考研动员大会暨成都大学研究生招生宣讲会

时间:2023年09月22日  作者:  点击:

(图/文 雍容)为进一步激发2024届学生考研热情,帮助学生认清当前考研形势,引导学生树立正确的考研目标,921日下午,电子信息与电气工程学院在十教召开2024届考研指导会暨成都大学研究生招生宣讲会。会议由电子信息与电气工程学院党委副书记赵永鑫主持。大会特邀电子信息与电气工程学院副院长罗正华副教授、罗浚溢副教授作为主讲嘉宾,2024届全体考研学子参加了此次会议。

会上,赵永鑫分析了2023届同学的考研录取情况,提出同学们要有信心、有规划,建议同学们多搜集信息,结合自己情况,选择院校、专业,并鼓励同学们都能围绕目标坚持不懈的努力,一定能取得考研成功。罗浚溢副院长着重围绕各专业初试考试方式、考试内容给出专业的指导复习计划。最后,还分享他备战考研期间学习与生活中的趣事及备考小妙招,让同学们深受鼓舞、受益匪浅。

罗正华副院长就历史沿革、学科优势、师资队伍、科研平台与成果、国际合作交流、人才培养等方面向同学们介绍了成都大学电子信息与电气工程学院的特色与优势,并欢迎同学们报考母校。同学们对应邀而来的每位宣讲嘉宾都表示了热烈的欢迎,并积极与老师们交流互动。

本次考研宣讲会,旨在帮助学生分析目前考研的形势与政策,引导学生树立正确的考研观念,对帮助同学们认识考研形势、精准定位考研目标,推动学院考研学风的建设起到了重要作用。

(编辑 雍容 责编 陈东)