当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政动态 > 正文

19自动化开展“共战疫情·携手战役,青春之歌”线上主题班会

时间:2020年03月25日  作者:  点击:

本网消息(文/杨观燕)3月24晚,2019级自动化在班主任老师陈东的组织下,依托腾讯会议这一新媒体平台,以语音、视频形式召开“携手战役,青春之歌”线上主题班会。班会由四部分组成,分别是疫情中的青春力量,致敬最美的逆行者,身边的疫情故事和抗击疫情知识问答。

1.png

2.png

陈老师首先做了发言,他说:在疫情期间,要坚决遵守当地政府的管理措施,不恐慌,不信谣,不传谣。在保护好自己的同时,也要积极引导家人朋友,认真学习此次疫情大课,致敬所有的一线人员。在家期间一定要也要好好学习,只有坐得住板凳,忍得住寂寞,吃得了清苦,历练有成,才有资格和底气去选择诗和远方。接着,大家认真学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信,看到了疫情中的青春力量,也学习了钟南山院士的精神,发表了正处于青春期的我们的一些感悟,致敬最美的逆行者,也积极分享了身边的疫情故事。班会最后,同学们一起加入了“抗击疫情的知识问答”,同学们积极参与,积极发言,也收获到了许多有关疫情的防范知识。

3.png

4.png

此次线上主题班会给居家的同学们送去了一缕暖阳、一剂精神良药,也给大家增加了抗击疫情的信心和共同打赢疫情防控阻击战的勇气。师生们都坚信: 一定能够打好这场防疫阻击战,迎接美好的明天。

(编辑 周兢 责编 敬晶)