当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政动态 > 正文

2021级机器人工程专业召开主题班会

时间:2022年05月27日  作者:  点击:

2022年是党的二十大召开之年,是凝心聚力建设新时代中国特色社会主义,实现伟大复兴中国梦,奋斗第二个百年征程的重要一年。为使同学们更加了解并认知二十大重要性,本专业开展主题班会活动。

526日,机器人工程专业开展“喜迎二十大,奋进新时代”主题班会活动,在本次活动中学习关于劳动建工新时代、青年劳动者的责任等重要知识,在班会中,同学们都十分认真的学习,并对怎样践行提出自己的见解。

本次班会更是鼓舞了同学们作为青年并且同时作为劳动者的责任意识,并深知作为新时代的青年劳动者,我们更要以破土生根的干劲保持奋斗之姿,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以劳动模范和先进工作者为榜样,摒弃“躺平”心态,增强劳动意识、激发劳动热情、增强劳动能力,敢想敢做、勇于追梦。以百炼成钢的坚韧书写光辉业绩,围绕“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,立足本职岗位,用汗水浇灌美好生活,让热爱劳动、投身劳动成为时代的铿锵强音,以实干和创造迎接党的二十大胜利召开。

同时,也学习了在劳动建工新时代的最美劳动者,有“吕青霞:家政服务让我的人生绽放光彩”、“王群秀:勇于拼搏 心怀梦想的航天人”、“蒲玉:最美养老护理员 用真情暖人心”、“汤晓明:交通执法先行者 为人民群众平安出行保驾护航”等一系列的劳动楷模人物,他们用持之以恒的奋斗换来新时代的进步与发展,为伟大的中国梦添砖加瓦,是我们每一个人学习的榜样,也是我们不断奋进的目标。

这次的主题班会让我们真真切切的学到了青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。新时代中国青年有担当有责任,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,我们要努力学习掌握专业知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,开阔思维视野,更好锻炼自己,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!