当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政动态 > 正文

思政动态

2021级通信工程专业开展“喜迎二十大,奋进新时代”主题班会

时间:2022年05月25日  作者:  点击:

2022年5月24日晚上,电子信息与电气工程学院2021级通信工程专业于腾讯会议召开“喜迎二十大,奋进新时代”主题班会。

本场会议由班主任温心馨老师主讲。

会议伊始,温心馨老师说到:目前疫情流行、资源短缺、气候变化、网络攻击、环境污染、等全球非传统安全问题层出不穷,面临着很多复杂的格局,我们更要坚定政治立场,提高政治站位,希望同学们不要被糖衣炮弹蒙蔽了自己的思考能力,被裹了糖霜的言论所带偏,能够不断深化思想认识,坚持增强理论积累,认清自身责任,勇于担当作为。

温心馨与同学们一同学习了习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。她鼓励同学们多关注国家时事及国家领导人发言,多去对国家领导人的讲话进行理解、积累,深刻学习其中蕴含的道理,从中获得思想、精神上的力量。身为工科生,不代表着我们只需要攻克专业技术,大家在关注技术学习的同时能够争取让自己成为一个通专融合的人才,在培养专业功底的同时也要提升思想境界,顺应时代发展潮流,把握时代发展规律,把“小我”融于到“大我”之中。她强调,一个人无论多么努力,多么强大,都不可能脱离祖国的支持,我们都是在祖国的庇护依托着祖国的强大成长起来的,青年的奋斗足迹就是中国梦、中华民族伟大复兴的实现轨迹。

温心馨老师对所有与会同学提出要求,她希望同学们在思想上要追求政治进步,始终明确自己的政治站位与底线,争取早日入团入党,积极向党组织靠拢。在学业与职业的规划上,确定自己的目标,想清楚自己的发展规划,明确自己未来想要从事的工作,提前做好准备,明确到达目标所具备的条件,努力去实现自己的目标。