当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政动态 > 正文

学习二十大 奋进新征程——2020级电工开展主题班会

时间:2022年12月19日  作者:  点击:

为迎接我国现行宪法公布施行四十周年和第五个“宪法宣传周”的到来,深入学习习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威同时深入学习宣传贯彻党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神。2022年12月18日星期日晚上7点,20级电工专业组织进行了11月“学习二十大 奋进新征程”主题班会和12月“学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉维护宪法权威”主题教育活动。

此次班会中我们学习了党的二十大报告的相关内容以及二十大召开的重大意义;观看了宣讲小课堂视频;了解了二十大报告中的三个“务必”、三件大事、两个“行”、六个“坚持”等十一个关键词我们也知道了务必要不忘初心,牢记使命;要守正创新,胸怀天下;国家的第一要务是高质量发展,学生的第一要务是努力学习,团结奋斗,现在努力学习,将来才能为把国家建成制造、质量、航天、交通、网络强国和数字中国贡献自己的一份力量。同时深刻的了解到宪法是立国之根基、治国之圭臬、强国之重器,宪法与国家前途、民族命运、人民幸福息息相关。开展宪法宣传教育,是全面贯彻实施宪法的重要基础性工作,也更加理解党的二十大报告明确指出:加强宪法实施和监督,健全保证宪法全面实施的制度体系,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用,维护宪法权威。这句话的内涵。

通过此次活动,加强了我们尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的意识,也进一步增强了我们对“四个意识”的认识,坚定了“四个自信”,做到“两个维护”。