当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政动态 > 正文

思政动态

迎接二十大 永远跟党走 奋进新征程——22级电信专升本开展主题班会

时间:2022年12月12日  作者:  点击:

由于疫情反复,12月11日,在班长肖富明和班委的共同组织及班主任陈刚老师的监督下,22电信专升本班在线上通过腾讯会议的方式举行了“迎接二十大,奋进新征程”的主题班会。这次班会主要是带领同学再次学习了二十大报告的主要内容,同时围绕“当代大学生为什么要听党话、跟党走”的话题进行了讨论,同学们也结合自己的情况发表了各自的观点和感受。这次班会整体达到了预期的目的。

这次班会,同学们还是各自组成小组,在小组内激烈讨论后积极发言,各自发表自己小组的观点和感受,习近平总书记在党的二十大报告中深刻指出:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”总书记的深情寄语,为广大青年奋进新征程指明了前进方向,提供了根本遵循。我们作为新时代的当代大学生就应该把党作为人生航向上的灯塔;作为新时代青年,我们应牢记嘱托,不负期望,团结一心,砥砺奋斗,让青春在强国伟业中绽放绚丽光彩。党的二十大报告从党和国家事业全局出发,对广大青年提出了新要求、新希望,强调了青年工作的战略地位,体现了以习近平同志为核心的党中央对青年工作的高度重视,为新时代广大青年干事创业给予了巨大的精神鼓舞。青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。在新的赶考之路上,广大青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以“使命在肩、奋斗有我”的时代精神,在学习中奋发图强,在工作中勇于创新突破,以强大的意志直面困难与挑战,以积极的奋斗姿态苦干实干,用实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

最后,同学们深切悼念江泽民同志的逝世,作为中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,中国共产党第三代中央领导集体的核心,“三个代表”重要思想的主要创立者,江泽民同志为发展中国特色社会主义事业、坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作出了不可磨灭的重要贡献。

学习党的二十大精神就是要永远跟党走:新时代新青年,要坚定共产主义远大理想。

学习党的二十大精神就是要永远跟党走:新时代新青年,要提高自身本领。

作为一名新时代的当代大学生,要全面贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢作敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。接过前辈的接力棒,继续跟党走,建设现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,传承红色基因,做时代新人。