当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政动态 > 正文

思政动态

加强学风建设 树立优良学风——学院召开新生学委、班主任助理座谈会

时间:2023年04月07日  作者:  点击:

(图/文 董煦泽)为进一步加强学院学风建设,做好学生管理工作,4月6日中午,我院于会议室10110召开班级学委、班主任助理座谈会。会议由学工办辅导员温心馨主持,2022级学委与班主任助理参加会议。

温心馨就大一新生早晚自习抽查情况进行通报,根据学院辅导员、学习部考勤,学委互查反映,早晚自习存在出勤率不理想,自习学习时间利用率不高、学习积极性不强等问题。她表示,班助应该正确把控班级学风建设,针对缺勤严重、学习态度不端正的班风学风及时纠正,引导班级同学利用早晚自习时间开设团体学习、答疑辅导,开展班级活动建设,营造良好的学习氛围,增进班级凝聚力。

温心馨说到,学委应该发挥带头作用,带动同学们养成良好的学习习惯和合理的学习方法,协助班主任、班助完成班级事务,带领同学们互帮互助。同时,要重视早晚自习和正课的考勤、周课表的填写,狠抓考勤,充分发挥班委的监督效能。与此同时,班助要监督好本班同学,对其请假情况要仔细考察。也要督促本班同学的学习,在学习方面不能有马虎。

温心馨对学委和班助提出的问题进行了详细解答。本次会议的召开提高了各班学习委员、班助的共识,为学风建设打下了良好的基础。学委们在本学期携手共进,协力做好本职工作。

(编辑 邱意 责编 温心馨 )