当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政动态 > 正文

思政动态

【乐学思享】聚合校友力量,提升行业认知 ——我院校友讲堂第一讲开讲

时间:2023年04月05日  作者:  点击:

为提高学生专业知识储备能力、拓宽就业思路、激励学生成长成才,4月4日,电子信息与电气工程学院于线上开展“乐学思享”校友讲堂活动,本次活动由2008级校友曾文涛主动请缨为我院学弟学妹们授课,百余名学生共同聆听了本次精彩分享。本次讲堂由学工办辅导员温心馨主持,学院党委书记练丰丽参加讲堂并为第一讲致辞。

练丰丽首先对曾文涛校友表示感谢,校友在百忙之中抽出时间主动帮助学弟学妹们提早了解行业最新资讯,规划职业生涯道路,“言传”与“身教”相结合,为在校学子的未来发展赋能,同时也希望同学们能借此机会同电子信息行业的师兄进行沟通交流,学习更多知识。

课上,曾文涛围绕考研、行业选择、专业知识等方面进行了分享。他首先简单回顾并分享了自己的学习生涯、求职以及创业经历,勉励同学们在未来的学习、工作中要积极向上、坚持不懈。曾文涛以自身经验出发,指出考研和就业的重要性,为大家未来发展方向指明道路。要想找到好工作考取好学校,就要掌握扎实的专业知识和技能。曾文涛建议同学们在校期间多学习专业知识,考取技能证书,积极参加创新创业活动,努力提升自身实力。他强调,学习是一件持之以恒的事,第一遍看不懂,就再读第二遍,坚持不懈,熟能生巧。随后,曾文涛向学弟学妹们讲解了LDODC-DC等电子行业相关专业知识,向大家推荐了一些专业知识网站以及仿真工具。

同学们纷纷表示在本次讲座中受益良多,不仅对专业知识更上一层楼,也对未来职业发展目标有了进一步清晰的规划。

校友讲堂是我院提升学生专业水平、发展质量的重要一环,其旨在通过优秀校友的示范引领和经验分享为学院学子拨开“云雾”。据悉,学院将邀请更多优秀校友加入到校友讲堂的授课中,第二讲、第三讲将在接下来的两个月中持续开展,聚合校友力量,提升行业认知,助力大学生成长发展。

1EE5E