信工党支部前往建川博物馆参观学习

时间:2017年03月27日  作者:  点击:

本网消息(图/文 赵亚楠)为了深入开展“两学一做”学习教育“讲奉献,有作为,做发挥作用合格明白人”第四专题学习。结合深入学习党的十八届六中全会精神,自觉把增强“四个意识”作为“讲奉献,有作为,做发挥作用合格明白人”的思想武器,信工学院学生党支部于2017年3月26日上午八点集合,出发前往党性教育基地建川博物馆进行参观学习。

为能够顺利进行此次党性教育活动,党支部于2017年3月24日在10217室进行了组织活动动员大会。会上,党建负责老师邬丹进行了讲话。邬丹指出此次专题学习的重要性,并希望党员学子通过此次参观能够了解到革命先烈牺牲自我,创造新中国的艰难历程,深刻认识始终以党为旗帜,充分发挥学生党干部讲奉献、有作为的表率作用,是中华民族传统美德,实践性知行合一的党性要求,也是夺取革命和建设胜利的精神动力,更是把握重要历史机遇、成为社会栋梁的必要要求。

26日11时,党员学子进入建川博物馆,映入眼帘的是一排排印着抗战老兵红色手印的玻璃墙,看着抗战老兵留下的印记不由的肃然起敬;最先进入的是汶川馆,看着这场亲身经历的灾难所带来的创伤,深感“汶川之痛,华夏之哀”,心中泛起对同胞所受苦难的哀思,牢记这段痛苦的经历;而后进入了中流砥柱馆、正面战场馆,在馆中学子们观看到了抗战历史中留下的痕迹以及历史介绍,加深了对这段历史的了解;接下来,党员学子们参观了文革瓷器馆,“瓷器易碎,历史永存”的概念永刻心中;最后,进入了红色年代馆,看着那一抹鲜艳的红色,看着馆内陈旧的事物,看着一位位伟人的画像,学子们胸中沸腾着热血,相信中国红色永垂不朽。

26日16时,此次党组织生活完美结束。党员学子们纷纷分享了此次党组织生活的收获与感想,带队老师温心馨老师对此也进行了总结。温心馨的讲到党员们要将思想政治学习落地,结合自身专业知识,做力所能及之事,发挥党员服务意识。进一步打造标准化学生党支部,吸纳发展并培养学生党支部成为一支政治强、纪律严、专业精、作风正的学生队伍。

(编辑 王玲 责编 邬丹)