第五十期入党积极分子开班典礼隆重举办

时间:2017年03月28日  作者:  点击:

本网消息(图/文 朱豪杰)3月28日下午15时30分,信工学院于10教10217举办第五十期入党积极分子开班典礼。信工学院党委书记彭阳、积极分子培训班班主任邬丹、上届学生党支部书记刘一达、学生党支部书记何伟、吴榜元及所有党支部支委、积极分子参与此次典礼。

伴随着高昂的共产主义《国际歌》此次典礼正式拉开序幕。典礼伊始入党积极分子代表马源发表演讲,其演讲主要阐述对党组织的看法、认识,深深地表达对党的热爱,非常愿意向党组织靠拢。紧接着学生党员代表刘一达向大家分享其一步步进入党组织的经历,以及作为党员对党的理解,其表示上党课、接受党的培训是光荣且艰苦的,希望同志们能严肃对待,不辱使命。随后,入党积极分子培训班班主任邬丹老师发表自己对党员的见解,并总结信工学院党员在汶川、雅安地震、宿舍楼搬迁、校园义务维修队等一系列事件中发挥的积极重要作用。紧接着由党委书记彭阳讲解积极分子培训第一课,彭书记主要对中国共产党的党章、性质、纲领、使命、地位等知识进行讲解。讲解过程中穿插党的重大事件、历程以及先进党员在中华民族发展进步中发挥的先进模范故事,并以中国共产党中央委员会总书记、国家主席习近平同志的故事向大家讲解党员积极分子应该担任的角色:政治上的方向、学习上的楷模、工作中表率、合作中的纽带、生活中的榜样。

最后,彭书记用:“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。”勉励大家并结束入党积极分子培训第一课。时代呼唤英才,希望在予青年。青春只有为祖国奉献,才能绚丽多彩,人生只有融入民族伟业,才能闪闪发光。于此,希望我院入党积极分子青年能明确使命,向着伟大的中国共产党前进!

(编辑 胡家彬 责编 邬丹)