信工学院学生党支部开展“两学一做”专题三学习

时间:2016年12月14日  作者:  点击:

本网消息(图文/ 文索宇)12月13日下午,成都大学信工学院召开了“两学一做”学习教育专题学习讨论会。开展第三专题:“坚守纪律底线,树立清风正气”讨论。专题学习讨论会议由邬丹老师主持,全体学生党员参加了学习讨论会。

讨论会开始前,与会全体党员干部认真学习了《习近平总书记系列讲话读本(2016年版)》的“打铁还需自身硬关于全面从严治党”(101页124页),并组织大家认真开展讨论,然后以“坚守纪律底线,树立清风正气”为主题,紧紧围绕三个方面讨论:1、能否严格遵守党章,自觉做到党规党纪面前知敬畏、守规矩,自觉维护和巩固良好政治生态? 2、能否牢固树立法治意识,自觉运用法治思维和法治方式解决问题? 3、能否努力追求高尚道德,带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式,坚守共产党人精神家园?大家紧紧围绕这三个方面展开了热烈讨论,各抒己见,踊跃发言。

全体党员干部在讨论中一致认为,对于一个党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和准绳,总的包括党章、党的纪律、国家法律以及党在长期实践中形成的优良传统和工作作风。党的优良传统和工作作风,经过实践检验,我们要长期坚持并自觉遵循,从坚守“四条底线”开始,始终做到自重、自省、自警和自励。

邬丹老师在学习讨论会上要求全体学生党员:坚守纪律底线不仅是树立清风正气的必要前提,也是树立清风正气的重要保证。全体共产党员务必要“严”字当头,守住法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线“四条底线”;要带头弘扬清风正气,坦坦荡荡、光明磊落;要珍惜人格尊严,珍惜个人名誉,保持自尊、自警、自爱、慎独、慎言、慎行的品质。

(编辑 文索宇 责编 邬丹)