十一月党组织生活暨读书交流会新闻

时间:2016年12月05日  作者:  点击:

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0一千个读者便有一千个哈姆雷特,为了提升各支部成员对文学魅力的领略、倡导学生阅读经典书籍,促进学术交流,自觉弘扬中华优秀传统文化,在全校范围营造一种爱读书、爱学习、爱钻研的良好氛围,让阅读成为一种习惯,信息科学与工程学院学生党支部于2016年11月30日在第十教学楼10322教室举行了以“书香满园”为主题的党组织生活暨读书交流会活动。本次活动由学生第三支部支委文索宇主持,邀请的嘉宾有分团委副书记何尉超、学生会副主席助理王晓凡参加。

此次交流会上,大家积极互动,气氛热烈。每一位同学介绍书的主要内容以及它的主题思想,并谈了自己的读书心得。从总体上来看,这次交流会不仅交流书籍,更重要的是交流思想。每个人在交流会前都在学生党支部党员活动室借阅各类书籍,做了充分的准备,活动进行的很顺利,精彩说辞和优秀书目频出,掌声不断。本次活动还围绕“书香满园”主题开展了有奖竞猜活动,同志们在主持人的组织下积极参与竞猜,不仅从竞猜活动中收获了有关各类书籍的书本知识,同时也收获了一份小小的惊喜。

此次交流会旨在让学生在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,提高党支部所有党员同志的阅读积极性。同志们承诺将以此次读书交流活动为契机,在以后的学习工作中,多读书,读好书,以书籍陶冶性情,以书籍涵养气质,以书籍提升专业素养。