信息科学与工程学院第49期发展对象开班典礼

时间:2016年10月19日  作者:  点击:

本网消息(文/图 文索宇)10月18日,成都大学信息科学与工程学院党校第49期学生发展对象培训班开班仪式在第十教学楼举行。培训班班主任邬丹老师出席仪式,并为学员做了题为“加强学习、重视思考积极学习”的讲话。

邬丹老师结合习近平总书记系列讲话精神以及自身的研究和思考,在讲话中指出,学院党委历来高度重视大学生党员的培养、教育和发展工作,举办这期培训班既是贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》的要求,也是对积极分子教育培养后的接力,是为了帮助发展对象进一步熟悉和掌握党的基本理论和知识、端正入党动机及提高思想政治觉悟的需要,也是发展党员的必要程序。她对全体学员提出了三个基本要求,一是加强平时的学习和思考;二是重视每一次党的教育实践活动;三是在不断学习实践中加强党性修养和锻炼。并就为什么加入中国共产党进行了探讨,同时,她还希望大家珍惜此次学习机会,以此次培训为新的起点,在思想上、工作上和生活上自觉接受党组织的培养、教育和考察,不断强化党性修养,提高自身素质,以更高的标准,更严的要求,更实的作风,更优的业绩,接受党组织和群众的考验。

随后,学员代表王玲发言,表达了对党的信仰以及献身党的事业的决心。接着由学生支部支委何伟同志讲解纪律规范,并由学生支部书记刘一达同志进行总结。

本次培训班将通过上课、研讨、外出实践考察等方式,帮助学员系统学习党的历史、党的基本理论和基本知识,进一步提升对党的理解和认识,了解党员的义务和权利,端正入党动机,争取早日加入党组织。