盛世天子----成都市博物馆

时间:2016年10月24日  作者:  点击:

(本网消息文/图 彭海峰)为了重温历史记忆,学习历史文化,成都大学信息工程与科学学院学生党支部于2016年10月22日,组织在校党员前往成都市博物馆参观。

适逢成都市博物馆举行以“盛世天子”为主题的展览。在导游的详细解说之下,党员们于主展厅参观了龙袍、八旗子弟战衣等服饰,“太上皇帝之宝”等御印,天子宝座、香几、屏风等用品,御用文房四宝,枪、腰刀等武器,皇室收藏的钟表,以及各种珍稀字画。并于次展厅了解了成都古时风土人情等文化知识。

本次展览是以清高宗乾隆皇帝为主要角色他是拥有“十全武功”的天之骄子,也是留下了四万余首御制诗文的中国历史上最高产的诗人。本次展览所展示的藏品只是他所有收藏品中的小部分。

据工作人员所说,本次“盛世天子”主题展览是一次借展,共有一百余件展物是由故宫博物馆运至成都博物馆进行展览的。

所有参加本次活动的在校党员都感到非常满意,并都提到了从中收获了许多知识。