电子信息与电气工程学院学生党支部开展发展对象互评大会

时间:2021年10月14日  作者:  点击:

(/赵珊 文/张能)20211012日下午2点整,电子信息与电气工程学院学生党支部第一、第二支部发展对象互评大会分别在1020110217举行,此次互评大会分别由电子信息与电气工程学院学生党支部第一支部支委蔡吉同志、第二支部支委吴顺敏同志主持,党支部助理及参与此次互评大会的全体同志到场与会。

互评大会正式开始前,主持人首先进行了点到,随后带领全体同志齐唱国际歌。

主持人向与会同志详细阐述了本次会议的具体流程:本次互评大会首先由各位同志依次进行自我总结,汇报近期个人表现,展示个人近期的学习收获。汇报完毕后,由其他同志提问并提出相应的意见,进行交流学习,并由与会同志进行无记名评分,最后由支委唱票并公布评议情况。

在汇报过程中,许多同志都提及自己积极参加志愿活动,科研活动,并在此之中收获良多。其中,贺合森同志提出:各位同志要养成“贵在坚持,难在坚持,成在坚持”的精神,并以此要求自己,督促在学习马克思主义的道路上走得更加坚定。翟运欣同志提到:“入党是加入到先进的组织,向优秀的党员同志学习,在不断的自我完善中,用自己的努力,让党组织更加优秀,并表示自己也将时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己。”在提问交流过程中,同志们多次提出有关党的问题,在考察了汇报同志对党的认识,对党的理解的同时,进一步完善了自己在这些方面可能存在的不足。互评环节结束后,各支部支委进行唱票并将每位同志的得分情况当场进行公示。

会议最后,各支部主持人进行了会议总结,本次会议充分展示了同志们之间相互监督、相互帮助、相互成长的良好学习氛围。同志们要时刻以党员标准严格要求自己,以党、激励自己,弘扬优秀传统,坚定理想信念,牢记职责使命,以更加高昂的精神面貌、更加端正的作风态度,并呼吁各位同志在之后的发展学习中不忘自己的入党初心,全心全意为人民群众服务。

(编辑/吴顺敏 责编/刘一达)