电子信息与电气工程学院分党校开展第59期发展对象党课

时间:2021年10月30日  作者:  点击:

(图/洪璧莲 文/贺合森)2021年10月29日中午12点40分,电子信息与电气工程学院分党校第59期发展对象第一次党课在综合楼B122进行,本次党课由海外教育学院党总支书记许庆荣老师进行授课,电子信息与电气工程学院学生党支部第一支部支委蔡吉同志主持,59期全体发展对象共同参加学习。

党课开始前,蔡吉同志对到场同志进行点到,随后全体起立,齐唱国际歌。

党课正式开始,许庆荣老师从成为共产党员需要具备什么条件、拥有什么权利、应该履行哪些义务这几个方面出发,以自己作为老党员多年来自身的经历向同志们传授经验,以身边的具体事例来端正同志们的入党动机,让其在坚定理想信念的道路上走得更长远,更坚定。

党课中,许庆荣老师就成为中国共产党员的条件、权利和义务做出了重点讲述,强调共产党员的条件、权利和义务是同志们的一门必修课。许老师首先从党章作为切入点,依次讲解了我们党是如何规定党员的标准的,这其中的界限是什么,为什么党章中要制定这样的要求和规则。其中,许庆荣老师特别提到,19569月八大确定了中国共产党党员的国籍必须是中国,并以案例警醒同志们,对于入党的相关事宜都要严肃地、认真地对待,要摒弃自己所有不正确的、不思进取的态度,积极同党组织沟通交流自己在发展考察过程的想法,积极向党组织靠拢。

党课结束之际,许庆荣老师对全体同志呼吁到:不忘初心、牢记使命,不断学习四史,提高自己的思想觉悟,是同志们向党靠拢的一条正确的道路。同志们要时刻以优秀党员的标准要求自己,积极向党组织靠拢,为早日成为一名优秀的共产党员而不懈奋斗。

(编辑/吴顺敏 责编/刘一达)