电子信息与电气工程学院第59期分党校开展发展对象、积极分子专题讨论

时间:2021年11月04日  作者:  点击:

(图/徐朝旺 文/张能)2021112日下午1300,电子信息与电气工程学院第59期分党校积极分子、发展对象题分组讨论分别于综合楼A317A219A222A224举行。本次讨论主要围绕第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神开展,由每名同志自由选择其中一个,结合自身实际进行讨论。

讨论过程中,同志们围绕中国共产党人的精神谱系主题,畅谈作为积极分子或发展对象,是怎样理解和看待这些伟大精神的,又是怎样去继承和发展这些伟大精神的。每位同志都积极上台参与分享,阐述自己对这些伟大精神的理解和看法,分享自己的所感所悟。

其中,黄宏彬同志结合自身感受讲到:作为入党积极分子和当代大学生,不仅要培养艰苦奋斗精神,更要在困难面前迎难而上。在实现我们党,我们国家的远大理想的道路上披荆斩棘,用艰苦奋斗来创造不朽篇章。也有很多同志表示到:在谈及长征精神、塞罕坝精神和抗美援朝精神等多种伟大精神时,这些中国共产党人的精神谱系不单是表面看起来的散乱的精神,更是一个同根同源的整体,这些精神谱系反映的是百年党史中的红色脉络,印证的是中国共产党人坚韧的意志。

翟运欣同志说到:长征精神中蕴含的不仅是红军克服在长征路途中所遇到的艰难险阻,更是在这两年的时间里,他们走过两万五千里,跨过大草地,翻过大雪山,甚至有时以皮带和草根为食的坚忍不拔的意志。同志们要积极学习长征精神,在生活和学习中以长征精神作为标榜,时刻反省自己的不足。

讨论结束之际,蔡吉同志就本次讨论做出了相应的点评与总结:同志们在本次讨论过程中的表现是值得认可的,在学习分享中国共产党人的精神谱系的过程中,希望每一位同志都能够在思想上有更多的感悟,在行动中有更多的实践,在之后的学习生活中发挥先锋带头作用,帮助同学,帮助他人。

谢川江同志表示:作为积极向党组织靠拢的同志,在平时的生活学习中更应该严格要求自己,严肃对待每一次活动,充分展现自己的思想和态度,不断向一名合格党员靠近。

本次讨论由第59期发展对象组长洪璧莲同志、贺洪森同志和第59期积极分子组长许评同志、康艺雯同志主持。电子信息与电气工程学院学生党支部各支部支委、党支部助理以及第59期发展对象、积极分子到场参与。

(编辑/吴顺敏 责编/刘一达)