中国共产党成都大学电子信息与电气工程学院党员大会胜利召开

时间:2021年12月16日  作者:  点击:

12月14日下午,中国共产党成都大学电子信息与电气工程学院党员大会在第十教学楼10501会议室举行。成都大学党委常委、副校长唐毅谦出席并指导大会,党委组织部常务副部长王家芝、纪委办公室副主任陈永凤列席会议并全程指导。会议由会议由学院党委书记练丰丽主持,学院师生党员参加了大会,学院院长雷霖、副院长罗浚溢、教师胡庆、杨维、罗远晟等党外人士代表列席会议。

党员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。练丰丽作题为《凝心聚力 竞进争先 奋力推进学院内涵发展》的工作报告。报告回顾了自2020年7月学院分设以来取得的工作总结了学院在党建、学科建设、人才培养、队伍建设、科研及社会服务等方面取得的成绩和良好态势,分析了新时期学院发展面临的问题及差距。报告指出,未来四年是学院发展的关键时期,学院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和全国、四川省、成都市教育大会精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚持以立德树人为根本,以党建引领发展,推动学院以高质量内涵发展为统领,坚实实施“特色立院、科研强院、人才兴院”战略,加快实施优势学科培育、师资队伍梯队建设、人才培养质量提升、科研创新实力提升、管理服务效能提升等“五项计划”,力争把学院建设成为成渝双城经济圈内综合竞争力较强的电子信息类高素质应用型人才培育基地和科技服务基地。

大会分四组审议了工作报告,讨论发言中,党员一致认为报告对学院成立以来的工作成绩和目前存在的差距问题分析客观,对学院未来四年的规划务实可行,振奋人心。大家表示要在学校党委的坚强领导下,在学院党委的引领下,团结协作,竞进争先,发挥好党员的先锋模范带头作用,共创学院美好未来。

按照《中国共产党章程》要求,大会审议通过了《中国共产党成都大学电子信息与电气工程学院党员大会选举办法(草案)》,以无记名投票方式进行差额选举。练丰丽、罗正华、陈静、唐琳4名同志当选党委委员,罗正华、张雷、段黎3名同志当选纪委委员。

最后,党员大会审议通过了《中国共产党成都大学电子信息与电气工程学院委员会工作报告决议》。大会号召全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央、省、市、学校的决策部署,坚守初心使命,凝心聚力,坚定实施“特色立院、科研强院、人才兴院”战略,以竞进争先的昂扬精神为学院各项事业的持续、健康、协调发展而努力奋斗,为将学校早日建成“特色鲜明、国内一流的应用型城市大学”做出积极的贡献。

党员大会圆满完成各项议程并在雄壮的《国际歌》歌声中顺利闭幕。