电子信息与电气工程学院学生党支部召开支部大会

时间:2021年12月15日  作者:  点击:

(图/李如一 文/林红夏)20211214日晚1830,电子信息与电气工程学院学生党支部第一、二支部在综合楼B335召开了支部大会,本次支部大会由学生党支部第二支部支委谢川江同志主持。党建指导老师刘一达老师、各支部支委、党员服务站站长毛雨雪同志、正式党员、预备党员及拟发展党员到场与会。

会开始之际,谢川江同志首先进行点到,随后组织在场同志全体起立合唱《国际歌》。

大会第一项议程为预备期满党员审议。各支部预备期满应当按时转正的预备党员依次上台汇报,就自己在预备党员考察期间的表现做出总结。胡杰龙等多位同志都谈到自己积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想、积极参加党组织生活等情况,表示会继续从身边的小事做起,自觉努力为党的事业添砖加瓦。汇报完毕,由蔡吉同志代表支部委员会汇报对预备党员同志的考察情况,全体正式党员充分讨论发表意见后进行无记名投票。在监票人王宿郦和余卓颖两位同志的监督下,当场进行唱票和计票。

大会第二项为拟发展对象汇报。根据发展党员工作流程,发展对象逐一上台汇报自己列为发展对象后的表现情况,支部正式党员对汇报同志进行充分讨论发表意见后进行无记名投票,当场进行表决唱票、计票,支部审议确定发展为预备党员名单将报上级党委审批。

会议第三项为支部工作述职,第一支部支委蔡吉同志就本学期工作进行述职,蔡吉同志呼吁在座同志深入学习习近平总书记系列讲话精神,为提高自身党性修养夯实基础,在之后的学习中能够不忘初心、牢记使命,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

党建指导老师刘一达同志希望学生支部党员多思考身为学生党员应该如何充分发挥党员先锋模范作用,积极参与支部建设工作,加强支部党员间的联系沟通,推动支部更好地开展工作。

(编辑/吴顺敏 责编/刘一达)