时间:2021年12月08日  作者:  点击:

(图/林红夏 文/冷和敏)2021126日中午1240分,电子信息与电气工程学院第59期入党积极分子暨发展对象结业典礼在10215举行。本次结业典礼由电子信息与电气工程学院学生党支部第一支部支委蔡吉同志主持,党建指导老师刘一达老师、第59期全体积极分子和发展对象共同与会。

活动开始之际,首先由主持人进行点到,点到完成后,全体同志起立齐唱国际歌。

活动进行中,蔡吉同志就刘一达老师的到来表示感谢,同时要求与会的积极分子和发展对象以小组为单位就本次培训做出总结汇报。汇报环节中,同志们提出经过整个学期的培训,他们更加坚定了入党的决心,党性得到了锤炼。在老师讲述的事例中懂得了肩上承担的责任与义务。他们庆幸自己生在一个和平年代,同时他们也不忘学习先烈的革命精神。

其中,王诗豪同志提出:“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,不断发展自己,不断丰富自己,不断优秀自己。”杨观燕同志也总结到:“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。”

活动最后,刘一达老师做出总结:“以杨观燕同志为代表的小组是值得所有同志学习的,她们的细心程度以及汇报的深度是非常值得肯定的。同志们不仅要在这些方面向优秀的同志学习,更要在日常学习生活中加强理论学习,团结并带领身边的同学向党组织靠拢,要增强中华民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,加强对国家、民族的文化自信,培养属于自己的文化自豪感。要在生活学习中加强自己的思想建设,树立远大理想抱负,培养起‘赓续百年初心,担当复兴大任’的责任感”。

(编辑/吴顺敏 责编/刘一达)