电子信息与电气工程学院学生党支部第二支部民主评议暨组织生活会

时间:2022年02月21日  作者:  点击:

(图/李毓明 文/古明靖)202221816时,电子信息与电气工程学院于10213教室开展了学生党支部第二支部民主评议暨组织生活会。本次会议由电子信息与电气工程学院学生党支部第二支部支委吴顺敏同志主持,第二支部书记雍容同志、支部委员、党员服务站站长及全体党员同志到场与会。

会议开始前,吴顺敏同志首先对到场同志进行点到。随后,全体起立,齐唱国际歌。

会议正式开始,首先由支部书记雍容同志进行述职。雍容同志就近期的工作状况和党性修养教育的学习情况,进行自我批评与总结并呼吁同志们就自己在发挥党员先锋作用等方面的不足积极地进行自我批评,更要勇于指出其他同志存在的问题,共同进步。

会议中,杨观燕同志进行了批评与自我批评时提及自己在日常学习生活上仍存在一些不足之处,在以后将会及时发现问题、解决问题,不做思想上的巨人,行动上的矮子,做事会落到实际。

会议中,同志们都积极分享自己在近期学习中的收获,开展了批评与自我批评,也对支部工作的开展提出了宝贵的意见。其中部分同志都有提及到自己日常有拖延等不良习惯,在假期里存在党史学习有所懈怠、做事缺乏毅力等问题,在之后会积极的改正,积极发挥先锋模范作用。

会议尾声,正式开始民主评议党员。本着公平公开公正的原则,由谢川江同志监票,王宿郦同志唱票,陈兴同志计票,当场票选出一位优秀党员同志,全体党员同志都对当选的两位优秀党员同志表示祝贺并会向其学习。

会议最后,吴顺敏同志呼吁全体党员同志要时时将党员先锋模范作用落实在各项行动中,不要停止追求进步的步伐,大家一起共同进步。至此,本次会议圆满结束。

(编辑/吴顺敏 责编/刘一达)