学生第一党支部召开2021年度党支部组织生活会暨民主评议党员工作

时间:2022年02月21日  作者:  点击:

(图/文 向世杰、何雨欣)为严格执行党的组织生活制度,组织引导学生党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,2月19日上午9点10教512,中共成都大学电子信息与电气工程学院委员会学生第一党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员工作。本次会议由宣传委员曾玲利主持,学生第一党支部38名党员参会。

学生第一党支部书记温心馨从理论学习、支部建设、疫情防控、存在的问题和不足以及下一步的工作打算等方面进行了2021年度的履职情况汇报。温心馨首先对支部工作给予了肯定,支部严把党员发展关,充分发挥支部战斗堡垒作用,结合学院专业特色,建立、完善党员信息化合账,以学生干部队伍建设为着力点,优化学院党员义务维修队结构,引领学生在实际中服务,在服务中成长。在成都疫情反复之时,支部党员迎难而上、勇挑重担,第一时间响应学校党委、团委号召,积极投身于志愿服务中,为学校核酸工作的顺利开展保驾护航。

温心馨总结了支部党史学习教育成果,她指出应坚持以党史学习教育为契机,建立支部党史学习教育常态化长效化制度机制,教育引导学生党员从党史学习中汲取精神力量,补足精神之钙,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用好红色资源、发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断巩固拓展党史学习教育成果,以昂扬姿态、实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

为高质量开好此次组织生活会、做好民主评议党员工作,支部党员高度重视,精心筹划。会上,支部组织党员全文学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并开展学习交流研讨,温心馨指出,中国共产党和中国人民的赶考之路从来都是顽强进取、拼搏实干的,我们已经交出第一个百年奋斗目标的完美答卷,要继续信念坚定、初心不改,秉持赶考之心,接过赶考接力棒,将赶考精神内化于心、外化于行,为第二个百年奋斗目标、为实现中华民族的伟大复兴梦而不懈奋斗。

支部支委蔡吉、曾玲利针就工作情况进行了述职,并进行批评与自我批评。蔡吉表示,开展批评与自我批评是保持党先进性的有力武器,也是党光明磊落、富有生命力的重要底线。曾玲利指出,在过去一年中各党员积极性有待加强,她也清晰地认识到自己在工作中的不足之处并表示将会积极改进

全体党员进行自评。针对过去一年里的自身思想行为变化和目前党支部存在的问题进行查摆剖析。支部结合自身实际逐一对照检查,开展批评与自我批评,与会党员认真查找问题,深刻剖析问题产生的根源,对待矛盾不遮不掩,总结个人思想和学习实践,谈感受、说体会、讲不足,切实达到增进认识,改进作风,提高政治站位,深化思想认识。

自评完毕后,进行互评工作,最终根据监票人报告宣布本次大会表决结果,李斯靖同志、黄韬同志、姚静同志获得2021年度优秀党员称号。