同过政治生日 牢记初心使命 ——电子信息与电气工程学院举行新党员入党宣誓仪式

时间:2022年03月11日  作者:  点击:

(图/文 刘真豪 冀凡进一步强化初心使命教育,传递党组织的关爱期望,20223月10电子信息与电气工程学院党委学校图书馆“百年历程 档案记忆”主题展馆,以集体过“政治生日”的形式开展主题党日活动。

电子信息与电气工程学院10名新党员、48名预备期合格转正的党员,学院党委委员、纪委委员、各党支部委员参加主题党日活动,活动由学院辅导员刘一达主持。学院党委为新党员们颁发政治生日贺卡。由学院优秀学生党员黄韬领誓,全体党员与新党员面向党旗,一起重温入党誓词。宣誓结束全体党员参观了主题展览,认真观看中国共产党带领成都人民进行革命、建设、改革、发展的百年历程中精选出的百份珍贵档案展出,接受了一次特别的党史教育、党性教育。

新入党的预备党员、大学物理教研室青年博士教师刘泽在发言中谈青春因磨砺而精彩,人生因奋斗而升华“,能够在学校实现自己的入党愿望,并以这样的方式进行入党宣誓特别有意义,自己也在以后的工作和生活中力争做一名优秀的共产党员。

学生党员李任欣代表所有新入党的党员回顾了自己的入党历程,并表达决心,要提升自己的思想政治修养,在实践中积极探索;要不断提高自己能力,全面发展,积极主动地承担工作,真正做到全心全意为同学服务;要树立终身学习的观念不断增长见识,开阔视野为学校社会贡献自己的青春力量,为党的建设作出应有的努力

学院党委书记练丰丽代表党组织对新入党员表示祝贺,希望新党员们通过这场简短而严肃的政治生日会铭记自己入党日,在党组织的见证下开始书写自己政治生命的新篇章。并与所有党员共勉,希望大家都能牢记自己政治身份,牢记并践行入党誓词,坚定理想信念,提升人生追求,自觉加强理论学习和能力提升,对党忠诚,不让方向失准,不让誓言蒙尘,积极努力,比普通群众多努力一点,多奉献一点,为我们党,我们学校、学院的进步做出自己的贡献

据悉,学院各党支部拟将定期为党员过“政治生日”作为党员政治生活的一种形式,提醒党员不忘初心,强化宗旨意识、纪律意识教育。