学院纪委组织廉政警示教育学习

时间:2022年03月18日  作者:  点击:

2022年3月15日,电子信息与电气工程学院组织开展党风廉政警示教育学习,学院班子成员、各系(部、室)负责人、师生党支部书记等参加学习,学习活动由学院纪委书记罗正华主持。

罗正华就成都市纪委监委通报的8起年轻干部腐败问题典型案例警示教育通报全部内容进行了认真传达,并结合2022年学院纪委工作重点就学院党风廉政教育及相关工作向与会同志作说明通报。

参加学习的班子成员、系(部)负责人及科室负责人结合通报内容和自身工作实际,就如何防微杜渐、如何做好风险防范、如何强化个人廉洁执教、廉洁奉公意识进行了交流发言。参会人员都认为《通报》中的8起年轻干部典型腐败案件反映出作为公职人员,无论身处何种岗位,如果理想信念、人生观、价值观存在严重问题,很容易在人生和事业成长的“黄金期”犯错误,甚至跌入犯罪深渊,令人叹息的同时更反人深省。

学院党委书记练丰丽结合学习谈了自身感受,并就学院工作及干部队伍建设提出四点工作要求:一是学院要持续加强制度建设,抓好制度执行的监督,防患于未然,特别是学院纪委要坚持监督执纪“不手软”;二是要持续加强教育引导,加强对干部、青年骨干的教育,帮助他们提高政治素养;三是干部及骨干教师要以案为戒,常怀律己之心,树立正确的人生观、价值观,不断提升拒腐防变和抵御风险能力;四是大家要恪尽职守,进一步梳理风险点,完善制度和工作程序要求,严格执行制度,坚决守好底线、不踩红线。