电子信息与电气工程学院学生党支部召开支部大会

时间:2022年04月07日  作者:  点击:

(图/晏亚婷 文/林红夏)202246日晚1830,电子信息与电气工程学院学生党支部第一、第二支部分别在综合楼A123A227召开支部大会,本次支部大会分别由第一支部书记温心馨同志、第二支部书记雍容同志主持。电子信息与电气工程学院党委书记练丰丽、党建指导老师刘一达、学生各支部支部委员、学院全体正式党员、预备党员及发展对象同志到场与会。

大会第一项,全体同志起立,共唱国歌。

学院党委书记练丰丽强调发展党员工作是一项严肃认真的工作,希望本次拟发展对象认真对待,在对过去的学习进行总结的同时,也要认真思考今后努力的方向以及未来发展。她要求在座的党员同学认真负责地进行审议并提出意见,与其共勉,共同进步,并寄语拟发展对象要以此为新起点,不断学习,坚定信念,扎实作为,为中华民族伟大复兴事业作出努力。

两个支部按拟发展对象汇报、支部介绍考核及审查情况、支部党员提出意见并进行无记名投票表决的程序,分支部开展了七名拟发展对象审议工作。

拟发展同学分别对自己在培训期间的学习及生活情况进行汇报,其中普双枚同志表示,自己在参加学习过程中看到了许多同志对待党课学习及讨论的认真态度,自己还需继续努力,在未来的发展道路,会时时刻刻以党员的标准来要求自己,做到永远爱党,永远忠诚于党。夏悦同志表示,在培训期间,她的心性,品德都得到了磨炼,自己还将继续加强理论学习,向先辈们学习保持吃苦耐劳精神,为国家发展贡献自己的一份力量。

第一支部蔡吉同志、第二支部谢川江同志代表支部委员会向支部汇报该发展对象同志在发展期间的考核及政治审查情况。在场正式党员对汇报同志充分讨论发表意见后无记名投票表决,在监督员监督下当场进行表决情况唱票和计票。

经过支部审议同意吸收普双枚等七名拟发展对象入党,审议结果将报上级党委审批。学生第一党支部书记温心馨同志、第二党支部雍容同志在总结中提出,希望支部党员继续加强理论学习,学好四史;党员同学要切实发挥党员的先锋模范作用。要有危难时候,顶得出来;紧急时候,看得出来;关键时候,站得出来的党员自觉性。像袁隆平同志和习近平主席说的那样,要做一颗好种子,要扣好第一颗扣子。

这样一次严肃的支部大会也让参会党员深受触动,第二党支部党员吴顺敏谈到“在发展道路上,我们既需要不断挖掘自己的闪光点,也需要发现不足,要积极寻找学习榜样,向更优秀的人学习、靠拢。希望我们都能够互相影响,共同锻炼,成为有坚定理想信念、有伟大奋斗目标的新时代党员,祝愿大家未来的道路上能够发光发热,为党,为社会,为人民做出自己的贡献。”

(编辑/吴顺敏 责编/刘一达)