电子信息与电气工程学院学生党支部开展学习二十大精神主题党课

时间:2022年11月02日  作者:  点击:

(图/林红夏 文/季俊伶)2022年11月1日12点30分,电子信息与电气工程学院学生党支部开展学习党的二十大精神专题讲座。此次讲座邀请到成都大学马克思主义学院副院长、教授、法学博士岳鹏老师担任主讲人。电子信息与电气工程学院党委书记练丰丽、学生第一支部书记温心馨、学生第二支部书记雍容同志,第一、二支部全体学生党员到场与会。

会议第一项,全体同志起立,齐唱国际歌。

会议第二项,学院党委书记练丰丽同志讲话,练书记说道:“期望通过本次学习党的二十大精神能提升当代青年同志的政治素养,树立马克思主义信仰,充分发挥青年马克思主义信仰者的崇高精神,培养出一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬、按要求完成任务的青年政治骨干。希望同志们能够边学习边思考,多多交流学习心得。”

会议第三项,成都大学马克思主义学院岳鹏老师为全体党员同志讲解“学习二十大,奋进新征程”的主题党课。岳鹏老师提到:“二十大中多次提及到马克思主义中国化时代化的新征程,同志们一定要清楚认识到马克思主义的内涵,加强理论学习和实践的相结合。”马克思主义的学说是马克思主义关于无产阶级政党建设的理论,是科学社会主义的重要组成部分。马克思主义党的学说史内涵十分丰富,既包括经典作家的思想,又包括同时代其他人物的思想。最后岳鹏老师总结:“马克思主义党的学说史是一门系统且不断发展的理论,需要从历史和现实两个维度来把握,才能真正认识这门科学理论。”

青年、国家、时代是形影相随的铁三角,更是彼此助推的浪涛。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,广大干部师生要以强烈的政治责任感,确保党的二十大精神在川大落地生根、开花结果。当代青年生逢其时,重任在肩,学习在这段学习中同学们定能有所收获,有所感悟。与此同时,也希望同学们在接下来的求学生涯中不断学习,牢记使命,并能够以实践来践行自己的使命,不忘初心砥砺前行。

(编辑/张能 责编/雍容)