电子信息与电气工程学院开展2022级新生入党启蒙教育

时间:2022年11月08日  作者:  点击:

(图/古明靖 文/林红夏)2022年11月4日下午6点30分,电子信息与电气工程学院于学生活动中心103演播厅开展了2022级新生入党启蒙教育。

本次活动由学生党支部助理徐朝旺同志主持。电子信息与电气工程学院党建指导老师雍容同志、各支部支委及电子信息与电气工程学院2022级全体新生到场与会。

活动伊始,徐朝旺同志向全体同学讲解了本次活动的流程以及会议期间注意事项。随后与会人员全体起立,齐唱国际歌。

活动进入下一项,雍容同志对同学们进行“如何端正入党动机”的专题教育。雍容同志就入党动机做出表态:“入党不是代表你比别人拥有优先权,相对而言,入党意味着你比群众多了身为党员的责任与义务,意味着比群众多做贡献,意味着比群众多做牺牲等。同学们争取入党就是要为党和人民而奋斗,践行党“为人民服务”的根本宗旨。与此同时,雍容同志对与会同学提出殷切希望,希望同学们能够坚定共产主义理想信念不动摇,加强个人的政治理论学习,争取早日入党,成为一个知识文化和综合素养双高的优秀党员。”

活动接近尾声,由学生党支部支委发言。其中,一支部支委毛雨雪同志讲到:“希望同学们是因为对党的崇敬与向往才选择入党,也希望大家能够在成为党员的过程中不断端正自己的入党动机,明白自己为什么入党。在入党的过程中,培养自己为他人服务的贡献精神,在入党的过程中,进一步表现自己具备成为党员的条件,规范言行,坚定决心,做好随时为党组织奉献的准备,践行党员的先锋模范作用。”

二支部支委吴顺敏同志向同学们表明入党需要有的是真诚与敢为人先的精神。她强调道:“入党过程是十分漫长的,希望在发展成为党员的过程中同学们能想清楚“党是什么,在入党过程中希望大家不要抱有私心,而是要做言行一致的入党人。希望大家在入党过程中可以端正自己的入党动机,而不是成为一个利己主义者,也希望有意愿入党的同学们能够做到在党组织需要你时挺身而出,经受住党组织对你们的考验。”

坚定入党决心,端正入党动机,积极参加党组织活动,让大家有目共睹你的行动,让党组织可以考察你,接纳你,只要在需要你时挺身而出,党组织就一定能够看到你的付出与你坚定的决心。希望大家都能早日成为一名团结在党组织身边的优秀党员同志。

(编辑/张能 责编/雍容)