“听党话、跟党走,让青春绽放绚丽之花”学习党的二十大精神党课学习

时间:2022年11月13日  作者:  点击:

(图/李瑞珂 文/郑雅心)2022年11月11日14点30分,成都大学电子信息与电气工程学院学生党支部党建指导老师雍容同志、全体党员、发展对象和积极分子在于成都大学学生活动中心103演播厅参加了“听党话、跟党走,让青春绽放绚丽之花”学习党的二十大精神党课。

课程前半段,由党的二十大代表、成都红旗连锁股份有限公司党委书记、董事长、总经理曹世如女士向同学们分享了习近平总书记在二十大报告中的主要内容。曹世如女士着重强调了其中两点,第一点是十年来中国所经历的“新冠疫情”、“香港局势”、“台独势力的分裂活动”、“国际局势”这四个方面的重大挑战和考验,第二点是十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:迎来中国共产党成立一百周年;中国特色社会主义进入新时代;完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。

课程后半段,曹世如女士与成都大学马克思主义学院副院长、教授、法学博士岳鹏老师进行座谈分享。在与入党同志们交流互动的环节中,对于几位党员同志提出的“大学生应先就业还是创业 ”“大学生如何破除压力,承担新时代的历史使命”“如何才能树立正确的人生观和奋斗目标”“如何理解和把握生逢其时的‘时’”等问题,曹世如女士和岳鹏老师都一一为同学进行了解答,也对同学们提出了殷切希望,希望同学们能够把握当下,在学好专业知识的同时也要积极地学习党的指导思想,在学习以外的空余时间可以多读《习近平谈治国理政》等著作来提升自己的思想觉悟,争做一名跟党走的优秀党员。

课程的最后,岳老师和曹世如女士寄语成大学子:“要秉持‘自爱、自修、自尊、自强’的成大校训,自信自省、自警自励,在认真学习专业知识的同时也要增强对党的思想的学习,希望同学们能够积极主动地把党的二十大精神学深悟透、融会贯通。身为新时代的新青年,你们将会是中国全面建设社会主义现代化国家的先锋力量,你们要时时刻刻以一名党员的标准要求自己,坚定不移听党话、跟党走,既要怀抱梦想又要脚踏实地,既要敢想敢为又要善作善成,立志做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。

(编辑/张能 责编/雍容