电子信息与电气工程学院第一学生党支部开展发展对象互评大会

时间:2022年11月20日  作者:  点击:

(图/何郅杰 文/张羽鹤)2022年11月19日上午9:00,电子信息与电气工程学院第一学生党支部第61期拟发展对象于腾讯会议举行互评大会,本次互评大会由电子信息与电气工程学院学生党支部助理徐朝旺同志主持,第一学生党支部第61期全体拟发展对象共同与会。

会议第一项,全体起立,齐唱《国际歌》

会议第二项,徐朝旺同志详细讲述了本次互评大会的具体内容和要求,指出:“本次的互评大会需要同志们从自我介绍、活动表现、思想动态以及对于党的认识四个板块进行发言介绍。希望各位同志们能将自己从入党申请到现在的思想变化进行详细的发言汇报,其他与会同志们请对发言的同志进行汇报打分。”

汇报过程中,许多同志们都提到了疫情防控,表达了自己对党员冲锋在前的先锋精神和义无反顾地站到抗疫一线的奉献精神的憧憬和向往。与此同时,与会同志们还对自己在最近的志愿活动和党课培训中感悟到的精神和思想做了总结和汇报,以及总结了自己最近取得的成就,表示在发展过程中自己的入党思想发生了很大的变化和改善。其中,刘琰同志从担任一个干部、凝聚一个专业、组织一个班级、对接一个寝室方面总结了自己在身为积极分子期间对学院和班级建设所做的贡献。对于自己在入党过程中思想动态的变化,他说道自己在一开始的入党动机并不明确,只是认为党员身份是一种荣誉而想入党,直到通过党课的学习和生活中对党员同志们的观察,自己的入党动机得到了端正,也正是通过党课学习坚定了自己想要入党的决心。

中国共产党是一颗耀眼的“明星”,入党的过程从不仅仅是一种荣誉,它更是一种自我价值的体现,是一种对社会、对人民不可推卸的责任所在,希望与会同志们能够把握好时机,珍惜当下时间,瞄准时代脉络,做新时代的杰出青年,也希望各位同志们能够时时刻刻以党员的标准要求自己,牢记党的初心与使命,明确党员的责任与义务,争做一名积极向党组织靠拢的共产党员。

(编辑/张能 责编/雍容)