电子信息与电气工程学院第二学生党支部开展发展对象互评大会

时间:2022年11月20日  作者:  点击:

(图/叶秀雯 文/郭浩棱)2022年11月19日上午9:00,电子信息与电气工程学院第二学生党支部第61期拟发展对象于腾讯会议举行互评会,次互评大会由电子信息与电气工程学院学生党支部助理陈任福同志主持,第二学生党支部第61期全体拟发展对象共同与会。

会议第一项,全体起立,齐唱《国际歌》

会议第二项,学生党支部助理陈任福同志详细讲解了评分细则。随后,所有同志按自愿顺序围绕“自我介绍、活动表现、学习工作、对党的认识“四个方面进行4-5分钟的汇报发言。与此同时,汇报同学需要回答其他同志提出的一些关于学习、生活以及关于对党的认识的问题。

在互评大会中,同志们准备充分,积极参与发言,分享了自己在志愿服务活动中的所想所得和自己在成为积极分子后的思想变化。其中有同志表明自己在每一次和党员同志们的交流中,都可以看到党员同志们永远走在解决困难的前头,这一点一直都激励着自己思想的进一步提升。

与会同志们提到经过长时间的学习,自己深刻认识到相比于先辈我们缺少了吃苦耐劳、潜心钻研、无私奉献的精神以及全身心投入到事业的专注,缺少了面对困难永不言败的奋斗精神和敢为人先的坚定信念,缺少了一股破土而出的冲动和直面困难的勇气,缺少了坚定不移的信念和大公无私的奉献精神,缺少了不惧困难的乐观精神和一心为国无私奉献的纯粹。先辈们犹如一颗颗“星星”,汇聚成中国共产党这颗最亮的“星”,并以优秀的精神品质不断沐浴着我们,升华我们的思想,带领我们走向辉煌。

会议的最后,陈任福同志总结道“无论是不是党员,都可以积极地为人民服务,奉献自己的方式有许多,不必局限于一两种方式。希望各位同志们不要因为党员这一身份所带来的荣耀而盲目地从众入党,要入党就要端正入党动机,树立为共产主义奋斗终身的信念和全心全意为广大人民谋利益的思想,在学习、工作和生活中起到先锋模范作用,踊跃积极地接受党的教育与考察。身为一名发展对象,大家要以党员的标准要求自己,自觉做到坚持理想信念,坚持勤奋学习,坚持党的根本宗旨,遵守党的纪律,为争取早日加入党组织的目标不懈努力。”

(编辑/张能 责编/雍容)