电子信息与电气工程学院学生第一党支部召开九月党组织生活会

时间:2023年09月13日  作者:  点击:

(图/叶秀雯 文/成浩)20239121300,电子信息与电气工程学院学生第一党支部在10110召开九月党组织生活会。本次会议由党支部助理林红夏同志主持,电子信息与电气工程学院党委副书记赵永鑫同志、学生第一党支部书记温心馨同志及全体党员到场与会。

会议第一项,林红夏同志宣布党组织生活会正式开始,全体起立,奏唱《国际歌》。

会议第二项,对学院党委副书记赵永鑫老师的到来表示热烈欢迎。赵永鑫同志表示道自己接下来将会更多地参与到学院的党建工作中,希望各位党员们能够与自己携手共进,共同进步。

会议第三项,支部书记带领学习。温心馨同志带领全体党员学习《习近平总书记关于党的建设的重要思想(系列)》,带领党员同志们回顾了过去3个月的主题党日活动,重温习近平总书记来川视察重要指示精神,学习自力更生、艰苦奋斗的创业精神和团结一心的集体主义精神等,呼吁同志们发展成为“明德求真,知行合一“的共产党员。

会议第四项,支部委员张能同志对“支部对照检查资料”进行报告,张能同志表示:“现支部内仍存在思想基础不够坚实的情况,在学习重要文件和讲话精神时,党员同志研讨交流不够全面,缺乏系统深入的探讨。对于新发展理念和学院高质量发展的理解和掌握有待提高。除此之外,党员先锋模范作用发挥不充分,党员同志在将新思想中的世界观和方法论运用于实践中的能力需要进一步加强。针对以问题,党支部做出以下改进:我们将提供更多多元化的学习途径,包括线上课程、研讨会、实地考察等,以满足不同学习需求,加强党员意识形态、责任意识的培养,调动党员同志的积极性和创造性,发挥党员先锋模范作用。”

会议第五项,批评与自我批评。党员同志轮流进行批评与自我批评报告,其中夏悦同志提到“我们要不断学习,不断强化自身能力,早日成为推动社会发展的一份子。”

会议最后,由党支部书记温心馨同志对本次党组织生活会进行总结:“希望同志们能够在以后的学习生活中加强自己的理论学习,做好党员先锋模范作用,永葆青春活力。“

(编辑/林红夏 责编/雍容)